метатэг 04 июл. 2019, 12:05 КОМУ ПАПКА: Входящие
«Всё О Нас» - всё о здоровом образе жизни! Звезды, красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Картошка по-деревенски в духовке

 

Картошка по-деревенски в духовке

Кто не любит картошку по-деревенски, таких, наверное, нет! Как можно устоять при виде аппетитных картофельных долек с хрустящей корочкой! Рецепт приготовления картошки по-деревенски очень прост! Справится с приготовлением любой начинающий, и это позволит полакомиться картошкой по-деревенски, не тратя время на походы в кафе, а также экономя денежные средства.

Ингредиенты для картошки по-деревенски:

1. Собственно, сам картофель (5-6 крупных картофелин);

2. Растительное масло (100 г);

3. Соль, перец, сушеные пряные травы (петрушка, укроп и т.д. по вкусу), прочие приправы по вкусу.

Приготовление картошки по-деревенски:

1. Картофель хорошенько помыть, можно использовать губку, чтобы хорошо отчистить шкурку от загрязнений. Не чистить картофель, шкурка в этом блюде нужна!

2. Режем картофель на дольки. Сначала разрезаем картофелину пополам, но не поперек, а вдоль. Потом каждую половину еще пополам, четвертинки тоже пополам. Получается из одной картофелины где-то 8 долек. Разрезаем таким образом на дольки все картофелины, которые у нас имеются.

3. В широкую миску выкладываем дольки картофеля и добавляем к ним приправы, травы, соль и перец, перемешиваем. Добавляем растительное масло и тоже тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки картофеля были смазаны.

4. Смазываем маслом противень. Аккуратными рядами выкладываем все дольки, шкуркой вниз!

5. Духовку разогреваем до 200 градусов, и ставим картошку запекаться на 40-50 минут. Время приготовления может быть разное в зависимости от размера картофельных долек. Картофельные дольки должны покрыться румяной хрустящей корочкой, а внутри будут мягкие.

Картофель по-деревенски принято подавать с различными соусами.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.