Десерт Птичье молоко
Десерт Птичье молоко
Любимое с детства лакомство – десерт Птичье молоко, ну разве можно его забыть? Приготовить Птичье молоко в домашних условиях не так уж и сложно, справится любой, даже начинающий кулинар.
Ингредиенты для десерта Птичье молоко:
1. Один стакан молока;
2. Один стакан сахара;
3. Желатин – 2 пакета по 8 грамм;
4. Сметана - 450 грамм;
5. Охлажденные сливки (взбитые) – 450 грамм;
6. Немного растительного масла, чтобы смазать форму.
Ингредиенты для глазури:
1. Сахар – 5 столовых ложек;
2. Какао-порошок – 5 столовых ложек;
3. Желатин – 1 пакет;
4. Молоко – 5 столовых ложек;
5. Вода – 1 стакан (холодная).
Приготовление Птичьего молока:
1. Смешать в кастрюле стакан молока и 2 пакета желатина. На среднем огне нагреваем, но не кипятим. Когда молоко станет горячим и появится пар, снимаем с огня и ставим остывать.
2. Форма, в которую будет помещен десерт, размер которой примерно 25х25, смазывается растительным маслом.
3. В отдельной посуде тщательно взбить миксером сливки, сметану и стакан сахара. Не переставая взбивать, аккуратно добавить теплое молоко с желатином. Перемешать всё еще раз очень тщательно.
4. После сразу переливайте полученную смесь в форму. Поверхность разгладьте как можно ровнее и поставьте в холодильник для застывания. Чем ровнее поверхность, тем красивее будет выглядеть готовое блюдо.
5. Для приготовления глазури необходимо смешать сахар, какао и желатин. Влить воду и молоко, при этом взбивая всё миксером. Поставить после этого на огонь и, помешивая, довести до кипения. После, в течении некоторого времени (примерно час), надо остудить глазурь.
6. После того, как глазурь остынет, вылейте её на застывшую сливочную основу. После поставить в холодильник не менее, чем на 5 часов.
Наслаждайтесь любимым с детства десертом! Приятного аппетита!