метатэг 04 июл. 2019, 12:05 КОМУ ПАПКА: Входящие
«Всё О Нас» - всё о здоровом образе жизни! Звезды, красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Десерт Птичье молоко

Десерт Птичье молоко

Десерт Птичье молоко

Любимое с детства лакомство – десерт Птичье молоко, ну разве можно его забыть? Приготовить Птичье молоко в домашних условиях не так уж и сложно, справится любой, даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для десерта Птичье молоко:

1. Один стакан молока;

2. Один стакан сахара;

3. Желатин – 2 пакета по 8 грамм;

4. Сметана - 450 грамм;

5. Охлажденные сливки (взбитые) – 450 грамм;

6. Немного растительного масла, чтобы смазать форму.

Ингредиенты для глазури:

1. Сахар – 5 столовых ложек;

2. Какао-порошок – 5 столовых ложек;

3. Желатин – 1 пакет;

4. Молоко – 5 столовых ложек;

5. Вода – 1 стакан (холодная).

Приготовление Птичьего молока:

1. Смешать в кастрюле стакан молока и 2 пакета желатина. На среднем огне нагреваем, но не кипятим.  Когда молоко станет горячим и появится пар, снимаем с огня и ставим остывать.

2. Форма, в которую будет помещен десерт, размер которой примерно 25х25, смазывается растительным маслом.

3. В отдельной посуде тщательно взбить миксером сливки, сметану и стакан сахара. Не переставая взбивать, аккуратно добавить теплое молоко с желатином. Перемешать всё еще раз очень тщательно.

4. После сразу переливайте полученную смесь в форму. Поверхность разгладьте как можно ровнее и поставьте в холодильник для застывания. Чем ровнее поверхность, тем красивее будет выглядеть готовое блюдо.

5. Для приготовления глазури необходимо смешать сахар, какао и желатин. Влить воду и молоко, при этом взбивая всё миксером. Поставить после этого на огонь и, помешивая, довести до кипения. После, в течении некоторого времени (примерно час), надо остудить глазурь.

6. После того, как глазурь остынет, вылейте её на застывшую сливочную основу. После поставить в холодильник не менее, чем на 5 часов.

Наслаждайтесь любимым с детства десертом! Приятного аппетита!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.