метатэг 04 июл. 2019, 12:05 КОМУ ПАПКА: Входящие
«Всё О Нас» - всё о здоровом образе жизни! Звезды, красота, здоровье, фитнес, диеты, правильное питание, материнство.

Панна Котта (Panna cotta)

Панна Котта (Panna cotta)

Панна Котта (Panna cotta)

Красивый нежный десерт, порадует любого сладкоежку. Кроме того, готовится она очень даже несложно, справится любой. А до чего она красиво смотрится, словами и не передать! Такой десерт не стыдно подать любому гостю. И название Панна Котта очень красивое, не так ли?

И так, входящие сюда ингредиенты:

1. Сливки жирностью около 35%;

2. Сахар 100-120 грамм;

3. Одна столовая ложка желатина;

4. Ванилин пол чайной ложки;

5. Ягоды: клубника или малина на выбор.

Способ приготовления Панна Котты:

1. Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченой воды, перемешиваем и оставляем на 15 минут до разбухания.

2. Сливки перелить в кастрюлю с толстым дном, всыпать в сливки сахар и ванилин, и довести до кипения. Перемешивать, чтобы сахар растворился. Как только сливки начнут закипать (как только появятся первые пузырьки закипания), их надо снять с огня.

3. В желатин надо добавить пару ложек горячих сливок и перемешать. Потом еще раз добавить пару ложек сливок и перемешать снова, стараться, чтобы растворились комочки. Теперь эту массу переливаем в сливки и опять тщательно перемешиваем.

4. Теперь надо охладить сливки. Для этого можно воспользоваться миской с холодной водой. Емкость со сливками опустить в холодную воду и помешивать сливки ложкой, так они быстрее охладятся.

5. Сливки перелить в стаканы (или в любые стеклянные емкости, которые нравятся). Стаканы накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы сливки застыли.

6. Перед подачей к застывшим сливкам добавляют ягоды. Можно вместо ягод использовать варенье.

Приятного аппетита, наслаждайтесь десертом!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.